Закрытый синус-лифтинг

Синуслифтинг — операция по наращиванию объёма костной ткани на верхней челюсти.

Минимальный объём необходимый для закрепления импланта в костной ткани — 10–13 мм. Что будет, если произвести установку импланта в кость меньшего объёма?

Над костной структурой (альвеолярным отростком), где закреплены зубы, находятся воздушные гайморовы пазухи. В результате атрофии костной ткани или при анатомических особенностях строения верхней челюсти, когда пазухи имеют большой объём, высота кости слишком мала. Закрепление импланта в этом случае сомнительно, а главное — установка конструкции приведёт к повреждению (проколу) гайморовых пазух.

Операция синус-лифтинга сводится к поднятию дна гайморовой пазухи на необходимую высоту, а образовавшееся пространство заполняется аутокостным материалом, который впоследствии замещается новой костной тканью.

Хирургические манипуляции проводят через подготовленную лунку для импланта или при необходимости расширяя лунку хирургическим надрезом. Первый способ — это закрытый синус-лифтинг, или вертикальный, второй — открытый.


Очевидно, что синуслифтинг закрытый характеризуется меньшей травматичностью. А значит, уменьшается болезненность и время послеоперационной адаптации и реабилитационный период. Однако операция закрытого синус-лифтинга затруднена в области боковых коренных зубов. Также нет возможности увеличения объёма более чем на 4 мм. Во-первых, возникает опасность повреждения дна гайморовой пазухи в силу отсутствия визуального контроля. А во-вторых, невозможно контролировать равномерное распределение остеопластических материалов в полости.

В силу малой травматичности закрытый синус-лифтинг даже не выделяют в отдельный этап лечения, а рассматривают как одну из манипуляций при подготовке лунки под имплант. Поэтому, если позволяет клиническая картина, закрытый синус-лифтинг часто совмещают с одномоментной установкой импланта. Сроки протезирования существенно сокращаются.

После операции пациенту назначается обязательный курс антибактериальной противовоспалительной терапии. Для каждого конкретного случая подбираются свои препараты и определяется дозировка. Даже если у пациента отсутствуют болезненные ощущения, приём лекарств обязателен.

Также назначается витаминотерапия (витамин D3 и С) для ускорения и нормального протекания процессов регенерации тканей.

Во время послеоперационного периода, помимо аккуратного обращения с местом операции и строго соблюдения гигиены полости рта, рекомендуется избегать чихания, кашля, игры на духовых инструментах, занятий плаванием и дайвингом. Авиаперелёты тоже желательно исключить.

Реабилитационный период закрытого синус-лифтинга составляет 3 месяца.

Записаться на бесплатную консультацию

Начните заботиться о своем здоровье сейчас

Вы узнаете
  • Какие технологии лучше всего подходят для вашего случая?
  • Каковы сроки лечения?
  • Сколько стоит имплантация и варианты экономии?
  • На каком оборудовании проводится операция?
Отзывы наших клиентов

Светлана

Очень довольна результатам работы специалистов центра. В клинике вырывала сложные зубы мудрости, лечила, делала импланты 4 зубов. Особенно поразил состав работников клиники: специалисты профессиональные, молодые, перспективные, действительно заботливые и человечные. Отдельное спасибо хочется сказать Цупикову А.В. за профессионализм, искрометный юмор, поразительно быструю и четкую работу, быстрое и легкое приживание имплантов по сравнению с имплантами знакомой , которая долго и болезнно их делала в другой клинике; Еремину Д. за быстрое и четкое удаление сложнейших зубов мудрости ; Дубовику П. И. за внимательное, бережное отношение во время установки формирователей и быструю,слаженную работу; и, конечно, Попову Н.А. за особую тактичность, заботу, человечность, четкие указания и рекомендации на последнем этапе работы.

Дай Бог процветания вашему центру, а этим замечательным врачам такого же доброго,человечного отношения к клиентам и профессионализма, и премного благодати!
Я очень довольна и буду рекомендовать Вас своим знакомым и близким!

Здоровенин Валерий Владимирович, 79 лет

6 июля 2018 мне делали синус лифтинг с одновременной установкой двух имплантов. Это сложная и не короткая по времени операция.
Врачом-хирургом был Дубовик Павел Игоревич, ему помогала ассистентка Фэриде.
У меня осталось впечатление, что так, как работала эта пара специалистов, наверное, работают космонавты, где слишком высока цена ошибки или промедления. Команды шефа Фэриде понимала с полуслова и исполняла мгновенно. Разумеется, я не мог понимать, что в каждый данный момент делает врач, но я чувствовал и понимал, что я в руках профессионалов высочайшего класса. Четкие, экономные движения и слова команд без каких-либо повторений, никаких соскальзываний инструмента и чертыханий по этому поводу. Отточенный алгоритм действий с закономерным успешным результатом.
И, конечно, я должен с благодарностью упомянуть Координатора по лечению Наталию Бражник – красивая, доброжелательная, всегда готовая помочь. Прекрасное «лицо фирмы»!

Григорова С. Н.

Григорова С. Н. Выражаю огромную благодарность Ерёмину Д. А. Великолепный врач! Всё прошло быстро и качественно. Спасибо!