Горячая линия по имплантации зубов:

+7 (495) 150-07-35

Балонный синус-лифтинг

Балонный синус-лифтинг является разновидностью закрытого синус-лифтинга. Синус-лифтинг — операция костной пластики. Её задача — увеличение объёма костной ткани, достаточного как для закрепления импланта, так и предотвращения прокола гайморовых пазух, которые расположены над костью.

Увеличение объёма достигается путём поднятия дна гайморовой пазухи на необходимую величину и заполнения пространства аутокостным материалом, способствующим образованию новой костной ткани.

Операция синус-лифтинга может проходить с минимальным хирургическим вмешательством, когда доступ к гайморовым пазухам врач получает через подготовленное ложе для импланта — в этом случае мы говорим о закрытом синус-лифтинге. Закрытый синус-лифтинг позволяет увеличить объём кости максимум на 4 мм. Поэтому когда клиническая ситуация предполагает более масштабную и технически сложную работу по восстановлению костной ткани, то делается дополнительный надрез, позволяющий больше манипуляций и визуальный контроль. Такая операция называется открытым синус-лифтингом.

Закрытый синус-лифтинг характеризуется минимальной травматичностью, что позволяет сочетать его с одномоментной имплантацией при условии, что состояние костных тканей пациента имеет положительный прогноз для быстрой остеогенерации.

Балонный синус-лифтинг проводится с помощью специального приспособления для отслаивания дна гайморовой пазухи. Классический протокол предполагает использование остеотомов.

В случае балонного синус-лифтинга под слизистую оболочку устанавливается миниатюрный катетер с силиконовым баллоном, в который постепенно накачивают стерильный раствор. Увеличивающийся в размерах баллон начинает равномерно и деликатно отслаивать и поднимать дно гайморовой пазухи. Образовавшееся пространство заполняют костным субстратом и, если планировалось, производят установку импланта.

Баллонный синус-лифтинг является наиболее щадящим способом. Операция легко переносится пациентом, в том числе и в постоперационный период — нет болевых симптомов, сильных отёков и гематом.

Несмотря на то, что баллонный синус-лифтинг называют самой безопасной и бескровной операцией, существует ряд противопоказаний, как для любого хирургического вмешательства: хронические заболевания в период обострения, заболевания иммунной системы и крови, рак.

Если в истории пациента были хирургические вмешательства в области гайморовых пазух, то требуется тщательная диагностика для оценки архитектуры пазухи и выявления возможных анатомических ограничений, таких как множественные перегородки или спайки. Поднятие оболочки пазухи в этом случае приведёт к её повреждению.

Записаться на бесплатную консультацию

Начните заботиться о своем здоровье сейчас

Вы узнаете
  • Какие технологии лучше всего подходят для вашего случая?
  • Каковы сроки лечения?
  • Сколько стоит имплантация и варианты экономии?
  • На каком оборудовании проводится операция?
Отзывы наших клиентов

Светлана

Очень довольна результатам работы специалистов центра. В клинике вырывала сложные зубы мудрости, лечила, делала импланты 4 зубов. Особенно поразил состав работников клиники: специалисты профессиональные, молодые, перспективные, действительно заботливые и человечные. Отдельное спасибо хочется сказать Цупикову А.В. за профессионализм, искрометный юмор, поразительно быструю и четкую работу, быстрое и легкое приживание имплантов по сравнению с имплантами знакомой , которая долго и болезнно их делала в другой клинике; Еремину Д. за быстрое и четкое удаление сложнейших зубов мудрости ; Дубовику П. И. за внимательное, бережное отношение во время установки формирователей и быструю,слаженную работу; и, конечно, Попову Н.А. за особую тактичность, заботу, человечность, четкие указания и рекомендации на последнем этапе работы.

Дай Бог процветания вашему центру, а этим замечательным врачам такого же доброго,человечного отношения к клиентам и профессионализма, и премного благодати!
Я очень довольна и буду рекомендовать Вас своим знакомым и близким!

Здоровенин Валерий Владимирович, 79 лет

6 июля 2018 мне делали синус лифтинг с одновременной установкой двух имплантов. Это сложная и не короткая по времени операция.
Врачом-хирургом был Дубовик Павел Игоревич, ему помогала ассистентка Фэриде.
У меня осталось впечатление, что так, как работала эта пара специалистов, наверное, работают космонавты, где слишком высока цена ошибки или промедления. Команды шефа Фэриде понимала с полуслова и исполняла мгновенно. Разумеется, я не мог понимать, что в каждый данный момент делает врач, но я чувствовал и понимал, что я в руках профессионалов высочайшего класса. Четкие, экономные движения и слова команд без каких-либо повторений, никаких соскальзываний инструмента и чертыханий по этому поводу. Отточенный алгоритм действий с закономерным успешным результатом.
И, конечно, я должен с благодарностью упомянуть Координатора по лечению Наталию Бражник – красивая, доброжелательная, всегда готовая помочь. Прекрасное «лицо фирмы»!

Григорова С. Н.

Григорова С. Н. Выражаю огромную благодарность Ерёмину Д. А. Великолепный врач! Всё прошло быстро и качественно. Спасибо!